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宮本佳林ちゃん、なぜマフィンに重曹とベーキングパウダーの二つを使うか補足する律儀な性格のお知らせ

 

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1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:39:17.47 0
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12312925389.html
no title


昨日のマフィン作りのブログで
重曹とベーキングパウダー
なんで二つ使うのか書き忘れました??

重曹は横に膨らんで
ベーキングパウダーは縦に膨らむ
ということと
あと
重曹は
焼き色が上手くつくのです??

なのでブレンドして入れました~??

そんな感じです
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:40:16.46 0
画像かわいい

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:50:42.05 0
>>1
うまそう

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:39:47.08 0
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12312723184.html

Juice=Juiceの宮本佳林です。

今日は
コーンミールで
初めてマフィン
作りました~????

コーンミール100gに
米粉50gアーモンドプードル50g
ココナッツオイル4/1カップ
ベーキングパウダーと重曹
少しの酢
豆乳200mlで
混ぜて
マフィン型に入れて
180℃のオーブンで
25分??

グルテンフリー????

かなぁり
美味しかった~????

バターではなく
ココナッツオイルにしたのが良かったみたい

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:51:34.18 0
>>2
使ってる材料が全て意識高すぎてクラクラするわ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:40:19.04 0
マジメか

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:44:47.67 0
ベーキングパウダーの主成分が重曹じゃなかったっけ?

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:48:18.54 0
>>7
主成分以外に何か入っててそれが違う作用をもたらすんだろう

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:45:46.22 0
なるほど!わからん!

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:46:47.21 0
さすりん

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:48:32.40 0
重曹との違い
重曹(ベーキングソーダ)との違いは、重曹は純粋な炭酸水素ナトリウム(ガス発生剤)であるのに対し、ベーキングパウダーは重曹に加えて助剤(酸性剤)や分散剤(遮断剤)も含む点にある[1]。両者は対象によって使い分けられる[1][2]。

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:49:33.77 0
ブログを読んだお菓子作りに興味ある子が昨日のブログと同じように作って失敗しないようにだろ

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 22:10:29.73 0
>>そんな感じです

なんという強引な終わらせ方だwwwwww

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 22:36:05.94 0
米粉と全粒粉はどう使い分けてるんだろう

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:52:23.20 0
横とか縦とかホントかよw

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/22(金) 21:42:20.96 0
マニアック過ぎて理解の範疇を超えてるな

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1506083957/



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